
Low Carb Mousse au chocolat
Wer sich kohlenhydratarm ernährt, muss nicht unbedingt auf ein Schokoladen-Dessert verzichten. Wir bereiten in diesem Rezept ein Low Carb-Schokomousse ohne Industriezucker, sondern mit Birkenzucker zu. Ein Hauch Espressopulver gibt dem Dessert noch ein kleines i-Tüpfelchen.
Zutaten für 4 Portionen
250 ml Sahne (33% Fettgehalt), aus dem Kühlschrank
4 EL Birkenzucker (Xylit)
4 EL Backkakao
1 TL Vanilleextrakt
2 + 1 TL Espressopulver
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Quirlen, 4 Serviergläser
ZUBEREITUNG
Die kalte Sahne in eine Schüssel füllen und halbsteif aufschlagen. Dann Birkenzucker, Backkakao, Vanilleextrakt sowie 2 TL Espressopulver in die Schüssel geben und die Sahne weiter schlagen, bis sie fest ist.
Das Mousse au chocolat auf 4 Serviergläser verteilen und mit dem restlichen Espressopulver dekorieren.
TIPP
Die Schokomousse mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Gläser füllen und mit Espressopulver dekorieren.
Passendes Zubehör


- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 2 Schüssel


- Handmixer
- Kunststoff weiß, grau
- 450 Watt, 5 Geschwindigkeitsstufen


- Aus Kristallglas
- Erhöhte Bruchfestigkeit
- Spülmaschinengeeignet


- Bestehend aus je einem Messbecher 500 ml und 1000 ml
- Aus Borosilikatglas
- Geeignet für Mikrowelle, Kühlschrank sowie Spülmaschine


- Extreme Präzision
- Große Wiegefläche
- Hohe Stabilität


- Aus hochwertigem Edelstahl
- Vier Messbecher: 250ml, 125ml, 75ml und 60ml
- Gesamtlänge: 16,5 cm


- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design