
Linsen-Kürbis-Tacos
Plant-based, proteinreich und unglaublich lecker sind unsere veganen Tacos mit gewürzten Linsen, cremigem Kürbis und fruchtiger Tomaten-Salsa. Sie zeigen, dass vegane Küche alles andere als langweilig ist. Voller Geschmack, vollgepackt mit guten Nährstoffen und in unter 20 Minuten fertig zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
12 kleine Tortillawraps
300 g Hokkaidokürbis
1 Dose braune Linsen, ca. 240 g Abtropfgewicht
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Chilipulver
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Salsa:
2 Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 Limette
Agavendicksaft
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, mittelgroße Pfanne, mittelgroßer Topf, Seiher
Zubereitung
Den Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Würfel darin 8 Minuten bissfest kochen. Danach durch einen Seiher abgießen.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Gemüsewürfel anbraten. Die Linsen durch einen Seiher abgießen und die Gewürze sowie das Tomatenmark dazugeben. Alles etwa 8 Minuten anbraten und immer wieder durchrühren. Das Gemüse mit Salz, schwarzem Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Den Backofen auf 50 °C aufheizen und darin die Tortillas erwärmen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Dafür die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Tomaten halbieren, den Strunk sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Petersilie fein hacken und alles in einer Schüssel mit dem Saft einer halben Limette und dem Olivenöl vermengen. Die Salsa mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Agavendicksaft abschmecken.
Zum Servieren die Tortillas mit Linsen sowie Salsa füllen und genießen.
Passendes Zubehör


- Mehrschichtmaterial, hochwertiger 18/10 Edelstahl, Aluminiumkern, Außenseite Chromstahl
- GREBLON® C3 Antihaftbeschichtung mit erhabener Wabenstruktur
- Sehr robuste Oberfläche, kratzfest


- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Abnhembarer Stiel
- Backofenfest bis 300°C, ohne Stiel


- Innenskalierung
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Hochwertiger rostfreier Edelstahl


- Hochwertige Zinklegierung
- Unerlässliche Helfer in der Küche
- Gesamtlänge: 16 cm


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus Edelstahl
- Mit Deckel aus Silikon und Glas
- Mit Innenskalierung


- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl


- Seiher aus Edelstahl
- 28cm
- Gesamthöhe: 14 cm