
Cremige Kokos-Spargelsuppe
Wer sagt denn, dass Spargelsuppe immer mit Sahne zubereitet werden muss? Wir lassen uns von der thailändischen Küche inspirieren und nutzen Kokosmilch, Currypaste und Zitronengras für ein frisches, asiatisches Aroma.
ZUTATEN für 4 Portionen
500 g grüner Spargel250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stangen Zitronengras
1 TL grüne Currypaste
800 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
1 Bio-Limette
1 kleines Bund Koriander
Salz
2 EL Pflanzenöl zum Braten
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Feinreibe, Sparschäler, PürierstabZUBEREITUNG
Den Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei die Köpfe in Takt lassen, diese beiseitelegen und die Enden entsorgen. Die Kartoffeln schälen sowie die Zwiebel abziehen und beides grob hacken. Außerdem die Zitronengrasstangen mit dem Messer längs halbieren.In einem Topf 2 EL Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Currypaste einrühren. Diese etwa 30 Sekunden anrösten, dann Spargel, Kartoffeln sowie Zwiebeln dazugeben und 4 Minuten anbraten. Dabei immer wieder umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Nun 500 ml Gemüsebrühe angießen, die Zitronengrasstangen in den Topf geben und die Suppe 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Limette mit der Feinreibe abreiben und halbieren. Den Koriander fein hacken.
Die Zitronengrasstangen entfernen und die Suppe pürieren, sobald die Kartoffelwürfel weichgekocht sind. Jetzt die Kokosmilch, bis auf 3 EL, sowie den Limettenabrieb unterrühren. Sollte die Suppe zu cremig sein, mit der restlichen Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz aufgießen. Die Suppe mit dem Saft einer Limettenhälfte sowie Salz abschmecken.
Zum Servieren die Suppe mit der restlichen Kokosmilch sowie Spargelspitzen und gehacktem Koriander garnieren.
Passendes Zubehör


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung


- Aus Edelstahl
- Genietete Klinge
- Sehr sparsamer Schnitt


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- Hochwertiger Edelstahl/Kunststoff
- Mit 4 verschiedenen Reibflächen: Gurken- und Kartoffelhobel, Raspel, Gemüse- / Weichkäsereibe und Rohkost- / Hartkäsereibe
- Verschließbarer Boden


- starke 1000 Watt
- 6 Geschwindigkeiten
- Laufzeit im LED-Display