
Kebab-Spieße
Vegan oder mit Hackfleisch
Kebab-Spieße mal ganz anders. Schnell und einfach zubereitet aus dem Backofen werden die köstlichen Spieße aus Gehacktem und Tortilla-Wraps ein Genuss für jede Party, Mittagsessen oder als Snack. Der Clou an unserem Rezept: die würzige Füllung kann nach Wunsch mit Gehacktem vom Rind oder mit einer veganen Alternative zubereitet werden.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Füllung:
8 große Tortilla-Wraps
750 g Gehacktes, nach Wunsch vom Rind oder vegan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Oregano
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
Olivenöl
Außerdem:
2 EL Tomatenmark
1 EL Margarine
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 g Joghurt aus dem Kühlschrank, nach Wunsch griechisch oder vegan
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, kleiner Topf, 8 Holzspieße
Zubereitung
Für die Füllung des Kebab-Spießes die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel halbieren sowie fein würfeln und die Knoblauchzehen in eine mittelgroße Schüssel pressen. Das Gehackte nach Wunsch – vom Rind oder vegan – sowie die Gewürze hinzufügen und alles gut verkneten.
Für die Tomatensauce in einem kleinen Topf das Tomatenmark, die Butter, den Oregano sowie das Paprikapulver mit 150 ml Wasser vermengen, bei mittlerer Temperatur aufkochen und so lange einkochen, bis die Sauce eindickt. Danach mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Tortilla-Wraps übereinanderlegen und den Rand so abschneiden, dass sie mehr oder weniger quadratisch werden. Die einzelnen Wraps mit der Füllung sowie der Tomatensauce bestreichen, übereinanderlegen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen nun auf die Seite legen und verbinden. Jetzt die Holzspieße von der Seite mit gleichem Abstand zueinander einstechen und die gefüllten Tortilla-Wraps in 8 Portionen schneiden. Die Seiten mit der Tomatensauce einstreichen und die Spieße auf das Backblech legen.
Die Kebab-Spieße 15 Minuten goldbraun im Backofen rösten und danach mit einem Klecks kaltem Joghurt und der restlichen Tomatensauce servieren.
TIPP
Die Kebab-Spieße lassen sich auch schnell und einfach in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Passendes Zubehör


- Bestehend aus je einem Kochtopf in Ø 20 und 24 cm, sowie einer Stielkasserolle Ø 18 cm
- Mehrschichtmaterial aus Edelstahl und Aluminium
- Mit Wabenstruktur


- Lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamtbreite: 29,2 cm


- WMF Performance Cut Technologie
- FlexTec Messerblock
- Robuste, langlebige Klingen


- Set bestehend aus 3 Teilen
- Füllvolumen:1l, 2,5l und 4,5l
- Luftdichter Aufbewahrungsdeckel