
Knusprige Hexenhüte
Unsere knusprigen Hexenhüte aus Croissantteig haben etwas Magisches. Sie sind süß gefüllt und werden wie von Zauberhand schnell zubereitet. Vor allem zu Halloween sind sie der Hit für jedes Frühstück.
Zutaten für 6 Stück
1 Packung Croissantteig aus der Kühltheke, z. B. von Knack & Back
150 g Zartbitterkuvertüre
Dekostreusel, passend zu Halloween
Utensilien
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zartbitterkuvertüre kleinhacken. Den Croissantteig aus der Packung nehmen, ausrollen und an den Nähten trennen.
Für die Herstellung eines Hexenhutes nun die kurze Seite des Teigdreiecks ein wenig in die Breite ziehen und 2 TL gehackte Kuvertüre mittig im unteren Drittel platzieren. Dabei etwa 2 cm Rand lassen, diesen über die Füllung legen und den Teig zur Hälfte aufrollen. So entsteht die typische Form eines Hexenhutes. Die Hutspitze leicht umknicken. Den Hut auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Hexenhüte 10 Minuten goldbraun backen und danach vollständig abkühlen lassen.
Die restliche Zartbitterkuvertüre bei niedrigster Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Mit der Zartbitterkuvertüre ein Hutband auf die Hexenhüte dekorieren und dieses mit Dekostreuseln bestreuen. Die Kuvertüre aushärten lassen und die Hexenhüte genießen.
Passendes Zubehör


- Lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 0,8 cm


- Gesamtlänge: 33,9 cm
- Länge Klinge: 20,32 cm
- Produkttyp: Kochmesser


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung


- Gesamthöhe: 1,5 cm
- Durchmesser: 21 cm
- Produkttyp: Teller