
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
Wir schlagen mit diesem Rezept eine leckere und fruchtige Alternative zum klassischen Tiramisu vor. Unsere Version wird mit Wildheidelbeeren zubereitet, die eine intensive Farbe sowie frisches Aroma liefern. Außerdem ist sie deutlich schneller fertig. Unser Tipp: die Creme zubereiten und mit Löffelbiskuits dippen.
ZUTATEN für 4 Portionen
250 g Mascarpone
250 g Vanillejoghurt
5 EL Zucker
1 EL Stärke
300 g Wildheidelbeeren aus der Tiefkühltheke
150 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
8 Löffelbiskuits
Minzblätter und Heidelbeeren zur Dekoration
UTENSILIEN
Kleiner Topf, 2 kleine Schüsseln, mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Servierschüssel oder Gläser
ZUBEREITUNG
Die Wildheidelbeeren mit 5 EL Wasser und dem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur aufkochen. In einer kleinen Schüssel die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren und zu den Beeren geben, alles 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt. Danach die Beeren vollständig abkühlen lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mascarpone und Vanillejoghurt mit einem Schneebesen verrühren.
Zum Anrichten die Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und abwechselnd mit dem Mascarpone-Joghurt und den Beeren in eine Servierschüssel oder Gläser schichten. Das Heidelbeer-Tiramisu mit Minzblättern und Heidelbeeren dekorieren und genießen.
Passendes Zubehör


- Mehrschichtmaterial aus Edelstahl und Aluminium
- Mit Wabenstruktur
- Bis 230 Grad hitzebeständig


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Aus Silikon mit Bambusgriff
- In verschiedenen Farben
- Schützendes Silikon für kratzerfreie Benutzung


- Aus Glas
- Bestehend aus einer großen Schale und sechs kleinen Schalen
- Mit dekorativem Rautenmuster