
Grüner Detoxsaft
Detoxsäfte unterstützen Leber, Darm, Haut und Nieren bei der natürlichen Entgiftung des Körpers. Ihre Wirkstoffe beinhalten viele Vitamine, wie zum Beispiel das entzündungshemmende Vitamin C oder Mineralien wie Magnesium und Kalium, die sich beide förderlich auf Blutdruck und Muskelentspannung auswirken. Durch den hohen Sellerieanteil in unserem Rezept ist der Saft eher basenbildend und wirkt der Übersäuerung des Magens entgegen, die zu Entzündungen im Körper führen kann.
Zutaten für 2 Portionen
1 Bund Staudensellerie
1 Salatgurke
2 Äpfel
1 kleine Ananas
6 cm Ingwer, daumendick
1 Limette
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Entsafter, Flasche oder Aufbewahrungsgefäß von etwa 1000 ml Volumen
ZUBEREITUNG
Die Enden der Staudenselleriestangen sowie der Salatgurke abschneiden und den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden. Beide Äpfel vierteln und entkernen. Schale der Ananas abschälen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Außerdem den Ingwer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schließlich die Limette schälen und vierteln.
Die vorbereiteten Zutaten mithilfe eines Entsafters auspressen und in eine Flasche oder ein Aufbewahrungsgefäß füllen. Den Saft kühl lagern und am besten am selben Tag verbrauchen.
Passendes Zubehör


- 5 Geschwindigkeitsstufen
- XXL-Einfüllschacht
- spülmaschinengeeignet


- Aus Edelstahl 18/10
- Spülmaschinengeeignet
- Volumen Auffangschale: 250 ml


- Motoreinheit mit 40 Watt
- 2 verschiedene Pressaufsätze
- mit Fruchtfleischsieb


- direkter Saftauslauf
- Cromargan-Edelstahl
- für verschieden große Früchte


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser


- Hochwertige Zinklegierung
- Unerlässliche Helfer in der Küche
- Produkttyp: Sparschäler


- Aus Kristallglas
- Erhöhte Bruchfestigkeit
- Spülmaschinengeeignet