
Griechische Tacos
mit Halloumi und Tzatziki
Crunchiger Halloumi trifft auf cremiges Tzatziki. Diese griechisch inspirierten Tacos bringen Mittelmeer-Feeling direkt auf die Hand. Frische Kräuter, Olivenöl und würziger Käse machen sie zur perfekten Fusion aus Streetfood und Urlaubserinnerung. Eine originelle Alternative zur klassischen Taco-Füllung. Mediterran, leicht und einfach „OPA-lecker“.
Zutaten für 4 Portionen
12 kleine Tortillawraps
1 Packung Halloumi
1 TL Oregano
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 kleine Salatgurke
150 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 TL Dill, getrocknet
Außerdem:
4 Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
1 Romanasalatherz
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne, mittelgroße Schüssel
Zubereitung
Zuerst den Tzatziki zubereiten. Dafür die Salatgurke raspeln und mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Danach die Raspeln mit Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und Dill in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch abziehen, in den Joghurt pressen, alles vermengen und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 50 °C aufheizen und darin die Tortillas erwärmen. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Romanasalatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den Strunk entfernen. Außerdem die Tomaten halbieren, den Strunk sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten. Jetzt den getrockneten Oregano dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen und durchschwenken.
Die Tortillas mit Halloumi, Tzatziki, Salat, roten Zwiebelstreifen und Tomatenwürfeln füllen.
Passendes Zubehör


- Mehrschichtmaterial, hochwertiger 18/10 Edelstahl, Aluminiumkern, Außenseite Chromstahl
- GREBLON® C3 Antihaftbeschichtung mit erhabener Wabenstruktur
- Sehr robuste Oberfläche, kratzfest


- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Abnhembarer Stiel
- Backofenfest bis 300°C, ohne Stiel


- Innenskalierung
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Hochwertiger rostfreier Edelstahl


- Hochwertige Zinklegierung
- Unerlässliche Helfer in der Küche
- Gesamtlänge: 16 cm


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus Edelstahl
- Mit Deckel aus Silikon und Glas
- Mit Innenskalierung


- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl


- Seiher aus Edelstahl
- 28cm
- Gesamthöhe: 14 cm