
Geröstete Kürbissuppe
aus dem Backofen
Unsere Kürbissuppe hebt sich von den klassischen Varianten ab: Statt alles einfach zu kochen, wird das Gemüse zuerst im Ofen geröstet. Das bringt natürliche Süße und tiefe Röstaromen hervor und macht aus einer einfachen Suppe ein echtes Geschmackserlebnis. Perfekt für kühle Tage, an denen man sich nach Wärme und Wohlgefühl sehnt.
Zutaten für 4 Portionen
400 g Hokkaidokürbis
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1-2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Ein Spritzer Zitronensaft oder Apfelessig
Optional zum Garnieren:
Geröstete Kürbiskerne, ein Löffel Kokosmilch, frische Kräuter, Chiliöl oder geröstete Brotwürfel
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Pürierstab
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis grob würfeln. Die Paprikaschote halbieren und den Stielansatz sowie die Kerne entfernen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel vierteln. Das Gemüse auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 30 Minuten rösten, bis alles weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal wenden.
Das geröstete Gemüse in einen Topf geben, die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzufügen und die Zutaten fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Suppe aufkochen und mit Ahornsirup, Zitronensaft, geräuchertem Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen und nach Wunsch mit gerösteten Kürbiskernen, etwas Kokosmilch und frischen Kräutern garnieren. Auch knusprige Brotwürfel oder Chiliöl passen perfekt dazu.
Passendes Zubehör


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl


- Volumen: 4,5 l
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Für alle Herdarten, auch Induktion


- Weicher, rutschfester Griff
- Edelstahl-Pürierstab
- Gesamthöhe: 25,8 cm