
Dinkelbrötchen
Frische Brötchen zum Frühstück sind ein Genuss. Mit unserem schnellen Rezept für Dinkelbrötchen gibt es keine Entschuldigung mehr, darauf zu verzichten.
ZUTATEN für 8 Stück
500 g + 2 EL Dinkelmehl
1 Tütchen Trockenhefe (für 500 g Mehl)
1 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel oder Küchenmaschine mit Knethaken
ZUBEREITUNG
Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, bis auf 2 EL Mehl, in eine Schüssel geben und 8 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, Teig in 8 Portionen teilen und auf der Arbeitsfläche zu Kugeln drehen. Die Teigstücke auf das Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backblech in die Mitte des Backofens schieben, diesen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen und die Brötchen 30 Minuten goldbraun backen.
Passendes Backzubehör


- Elegantes Bone-China-Porzellan
- Mit filigranem Blütenmuster und Goldrand
- NICHT spülmaschinengeeignet


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel Ø 16cm


- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm


- Klingen aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
- Block aus Massivholz
- Inklusive 5 Messer und 1 Haushaltsschere


- Mehr zu Ausführung: Design 710
- Anzahl Teile: 68
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: rostfrei


