
Würzige Butterbohnen mit grünem Spargel
Unser würziges Rezept für würzige Butterbohnen mit grünem Spargel ist ein herzhaftes Spargelgericht, dass neben leckeren Umami-Aromen außerdem ein guter Lieferant für pflanzliches Protein ist. Davon bringen 100 g Butterbohnen etwa 15 g auf den Teller.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Spargel (weiß, grün oder gemischt)
800 g Butterbohnen aus der Dose oder dem Glas
Alternativ: Weiße Bohnen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Misopaste
50 g Parmesan
1 TL geräucherte Paprika, gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Sparschäler, Seiher, mittelgroße Pfanne, Vierkantreibe
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Zudem die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und die Stiele sowie Blätter separat voneinander fein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Petersilienstiele 3 Minuten andünsten. Dann die Butterbohnen, die Misopaste sowie 150 ml Wasser einrühren und das Ganze 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen in einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und dieses ordentlich salzen. Den Spargel schälen, soweit wie nötig, die Enden abschneiden und 8 Minuten im kochenden Wasser köcheln. Danach durch einen Seiher abgießen und kalt abspülen.
Die Zitrone fein abreiben und halbieren. Den Saft einer Zitronenhälfte in die Pfanne pressen, geräucherte Paprika ergänzen und alles verrühren. Nun die Bohnen mit Salz und schwarzem Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Den Parmesan grob reiben.
Zum Servieren die Butterbohnen in eine Servierschale füllen und den Spargel darauflegen. Den Zitronenabrieb und den geriebenen Parmesan über den Spargel streuen und genießen.
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