Bruchschokolade

Bruchschokolade


Bruchschokolade kann ganz einfach und individuell selbst hergestellt werden. Sie lässt sich schnell zubereiten und als Geschenk zum Muttertag, Ostern, Geburtstag oder einfach so verschenken. Als tolles Geschenk aus der Küche sind außerdem der Gestaltung keinerlei Grenzen gesetzt und Sie dürfen sich hier kreativ austoben.

Zutaten für 1 Portion

100 g Vollmilchschokolade
100 g weiße Schokolade
3 TL Dekostreusel nach Wunsch

UTENSILIEN

2 kleine Töpfe, 2 Bögen Backpapier

ZUBEREITUNG

Die Schokoladen je Sorte in einen Topf brechen, bei niedrigster Temperatur schmelzen und währenddessen immer wieder umrühren.

Die geschmolzene Schokolade danach jeweils auf einen Bogen Backpapier etwa 4 mm dick zu einem Rechteck verstreichen. Etwas Schokolade in jedem Topf zurücklassen und damit Punkte auf die Schokolade mit der anderen Farbe tropfen. Mithilfe eines Teelöffels oder Zahnstochers aus diesem Punkt heraus ein Herz in die Schokolade zeichnen.

Die Schokolade mit Streuseln bestreuen und alles im Kühlschrank aushärten lassen. Danach das Schokoladenrechteck in Stücke brechen und zum Verschenken verpacken.

Passendes Zubehör

KHG Topfset, 5-teilig  PLATIN
KHG Topfset, 5-teilig  PLATIN
KHG
Topfset, 5-teilig PLATIN
48
90,32 €
  • rostfreier Edelstahl mit Glasdeckel
  • mit Innenskalierung
  • für alle Herdarten geeignet
KHG Topfset, 5-teilig PLATIN
Peill+Putzler Kaffeeservice, 20-teilig  Firenze
Peill+Putzler Kaffeeservice, 20-teilig  Firenze
Peill+Putzler
Kaffeeservice, 20-teilig Firenze
138
102,67 €
  • Elegantes Bone-China-Porzellan
  • Mit filigranem Blütenmuster und Goldrand
  • NICHT spülmaschinengeeignet
Peill+Putzler Kaffeeservice, 20-teilig Firenze
Gray & Jones Schneidebrett
Gray & Jones Schneidebrett
Gray & Jones
Schneidebrett 
1
25,99 €
  • Aus Olivenholz
  • Mit abgerundeten Ecken und Öse
  • Natürliches Design
Gray & Jones Schneidebrett