
Bruchschokolade
Bruchschokolade kann ganz einfach und individuell selbst hergestellt werden. Sie lässt sich schnell zubereiten und als Geschenk zum Muttertag, Ostern, Geburtstag oder einfach so verschenken. Als tolles Geschenk aus der Küche sind außerdem der Gestaltung keinerlei Grenzen gesetzt und Sie dürfen sich hier kreativ austoben.
Zutaten für 1 Portion
100 g Vollmilchschokolade
100 g weiße Schokolade
3 TL Dekostreusel nach Wunsch
UTENSILIEN
2 kleine Töpfe, 2 Bögen Backpapier
ZUBEREITUNG
Die Schokoladen je Sorte in einen Topf brechen, bei niedrigster Temperatur schmelzen und währenddessen immer wieder umrühren.
Die geschmolzene Schokolade danach jeweils auf einen Bogen Backpapier etwa 4 mm dick zu einem Rechteck verstreichen. Etwas Schokolade in jedem Topf zurücklassen und damit Punkte auf die Schokolade mit der anderen Farbe tropfen. Mithilfe eines Teelöffels oder Zahnstochers aus diesem Punkt heraus ein Herz in die Schokolade zeichnen.
Die Schokolade mit Streuseln bestreuen und alles im Kühlschrank aushärten lassen. Danach das Schokoladenrechteck in Stücke brechen und zum Verschenken verpacken.
Passendes Zubehör


- rostfreier Edelstahl mit Glasdeckel
- mit Innenskalierung
- für alle Herdarten geeignet


- Elegantes Bone-China-Porzellan
- Mit filigranem Blütenmuster und Goldrand
- NICHT spülmaschinenfest


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design