
Bienenstich-Tiramisu
Bienenstich und Tiramisu sind sehr lecker und beliebt. Wir kombinieren in diesem Rezept die deutsche mit der italienischen Süßspeise zu einem neuen Genuss, der sich schnell zubereiten lässt.
Zutaten für 4-6 Portion
Für die Creme:
250 g Mascarpone, zimmerwarm
500 g Vanillepudding
Für das Topping:
200 g Mandelblättchen
6 EL Zucker
200 ml Sahne
2 EL Butter
Außerdem:
200 g Löffelbiskuits
200 ml Milch
Utensilien
Mittelgroße Schüssel, Schneebesen, mittelgroße Pfanne, Auflaufform (etwa 20 cm x 25 cm)
Zubereitung
Die Mandelblätter, den Zucker und die Sahne in eine Pfanne geben, diese auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Mandelblättchen etwa 10 Minuten karamellisieren. Dann die Butter dazugeben, kurz aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
In einer Schüssel den Mascarpone und den Vanillepudding mit einem Schneebesen verrühren.
Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit 100 ml Milch tränken. Darauf die Hälfte der Mascarponecreme verstreichen und die zweite Schicht Löffelbiskuits in die Form legen. Die Biskuits mit der restlichen Milch tränken und darauf die karamellisierten Mandelblätter verteilen.
Die Schale nun etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und danach genießen.
Passendes Zubehör


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Aus Silikon
- In verschiedenen Ausführungen
- Spülmaschinengeeignet


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C