
Würziger Glühwein
Klassisch, aromatisch und wohlig warm
Wenn die Nächte länger werden und die Kälte durch die Kleidung kriecht, wird es Zeit für ein Glas dampfenden Glühwein. Dieses Rezept setzt auf klassische Weihnachtsgewürze, frische Zitrusnoten und eine sanfte Süße. Der Glühwein wird langsam erhitzt, damit sich die Aromen entfalten und ist der richtige Begleiter für gemütliche Winterabende.
Zutaten für 4-6 Tassen
750 ml trockener oder halbtrockener Rotwein, z. B. Spätburgunder, Merlot oder Dornfelder
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
3-4 EL Zucker oder Honig
4 Zimtstangen
6-8 Gewürznelken
4 Sternanis
10 schwarze Pfefferkörner
5 cm frischer Ingwer
1-2 Chilischoten
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf
Zubereitung
Den Rotwein in einen Topf geben und vorsichtig auf niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Er darf auf keinen Fall kochen, denn sonst verfliegt das Aroma. Die Orange, die Zitrone sowie den Ingwer in Scheiben schneiden und mit Zimtstangen, Nelken, Sternanis und schwarzen Pfeffer in den Topf geben. Außerdem die Chilischote längs halbieren, aber dabei nicht komplett trennen und in den Topf geben.
Jetzt den Zucker oder den Honig einrühren und auflösen lassen. Die Mischung 15-20 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen. Je länger sie zieht, desto intensiver schmecken die Gewürze heraus.
Den würzigen Glühwein durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Tassen gießen und heiß genießen.
Passendes Zubehör


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser


- Aus hochwertigem rostfreien Edelstahl mit Glasdeckel
- Zwei Ausgussfunktionen im Deckel
- Mit Innenskalierung


- Aus Kristallglas
- Erhöhte Bruchfestigkeit
- Spülmaschinengeeignet

