
Windbeutel-Adventskranz
Unser Windbeutel-Adventskranz verbindet die festliche Stimmung der Vorweihnachtszeit mit zarter Patisserie: locker-leichte Windbeutel, gefüllt mit cremiger Sahne werden zu einem essbaren Adventskranz arrangiert. Er sieht beeindruckend aus, ist schnell zubereitet und wird auf jeder Adventstafel zum süßen Highlight. Außerdem ist er ein ideales Mitbringsel, das garantiert für Staunen sorgt.
Zutaten für einen Adventskranz
3 Packungen Mini-Windbeutel aus der Tiefkühltruhe
1 Packung Schokoladen- oder Keksblätter
150 g Puderzucker
Utensilien
Servierplatte, kleine Schüssel
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit etwas Wasser zu einer zähen Glasur verrühren. Die Windbeutel zu einem Kranz von etwa 20 cm Durchmesser zusammenlegen und mit der Puderzuckerglasur verkleben. Dabei hier und da Blätter einstecken und den Kranz mit der restlichen Puderzuckerglasur besprenkeln.
Tipp
Sollten im Supermarkt keine Schokoladen- oder Keksblätter zu finden sein, lassen sich aus Schokolade oder Kuvertüre einfach Blätter herstellen. Dafür ein Backblech oder eine Arbeitsfläche mit einem Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf bei niedrigster Temperatur 100 g Schokolade schmelzen und danach teelöffelweise auf das Backpapier klecksen. Mit einem Teelöffel nun kleine Spitzen aus dem Klecks ziehen, eine Blattform formen und die Blätter aushärten lassen.
Passendes Zubehör


- Aus Porzellan
- Mit Goldrand und weihnachtlichem Streudekor
- Nicht spülmaschinen- oder mikrowellengeeignet


- Gesamthöhe: 12,5 cm
- Durchmesser: 12 cm
- Mehr zu Ausführung: Duftrichtung schwarze Feige, Citrus, Jasmin


- Aus Keramik
- Zur dekorativen Präsentation Ihrer Kuchen und Torten
- Gesamthöhe: 15,5 cm


