
Vegane Käsesauce
Unsere Rezeptidee für die vegane Käsesauce ist ein wahrer Allrounder. Sie schmeckt kalt als Dip zu Crackern und erwärmt mit Makkaroni als klassisches Mac’n’Cheese.
ZUTATEN für eine Portion
200 g Cashewkerne
400 ml ungesüßte Milchalternative
2 TL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Rauchpaprikapulver
UTENSILIEN
Kleiner Topf, Standmixer
ZUBEREITUNG
Die Cashewkerne und die Milchalternative in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Kerne weich sind. Danach den Topfinhalt und alle weiteren Zutaten in einen Standmixer umfüllen und cremig pürieren.
Die Sauce passt kalt zu Crackern zum Dippen und erwärmt als Sauce für Mac’n’Cheese.
Passendes Zubehör


- Mehrschichtmaterial aus Edelstahl und Aluminium
- Mit Wabenstruktur
- Bis 230 Grad hitzebeständig


- der blitzschnelle Alleskönner
- 18-teilig
- 400 Watt


- Extreme Präzision
- Große Wiegefläche
- Hohe Stabilität


- Aus recyceltem Kunststoff
- Spülmaschinengeeignet
- Für den nachhaltigen Lebensstil