Vegane Käsesauce

Vegane Käsesauce


Unsere Rezeptidee für die vegane Käsesauce ist ein wahrer Allrounder. Sie schmeckt kalt als Dip zu Crackern und erwärmt mit Makkaroni als klassisches Mac’n’Cheese.

ZUTATEN für eine Portion

200 g Cashewkerne

400 ml ungesüßte Milchalternative

2 TL Apfelessig

1 TL Salz

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

1 TL Currypulver

1 TL Kurkuma
1 TL Rauchpaprikapulver

UTENSILIEN

Kleiner Topf, Standmixer

ZUBEREITUNG

Die Cashewkerne und die Milchalternative in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Kerne weich sind. Danach den Topfinhalt und alle weiteren Zutaten in einen Standmixer umfüllen und cremig pürieren.

Die Sauce passt kalt zu Crackern zum Dippen und erwärmt als Sauce für Mac’n’Cheese.

Passendes Zubehör

Hensslers Stielkasserolle
Hensslers Stielkasserolle
Hensslers
Stielkasserolle 
1
49,99 €
UVP
29,00 €
Werbepreis
20,99 €
Sie sparen
  • Mehrschichtmaterial aus Edelstahl und Aluminium
  • Mit Wabenstruktur
  • Bis 230 Grad hitzebeständig
Hensslers Stielkasserolle
GourmetMaxx Mr.Magic Mixer-Set  13995
GourmetMaxx Mr.Magic Mixer-Set  13995
GourmetMaxx
Mr.Magic Mixer-Set 13995
69,99 €
UVP
39,99 €
Ihr Preis
30,00 €
Sie sparen
  • der blitzschnelle Alleskönner
  • 18-teilig
  • 400 Watt
GourmetMaxx Mr.Magic Mixer-Set 13995
WMF Küchenwaage
WMF Küchenwaage
WMF
Küchenwaage 
2
34,99 €
UVP
21,90 €
Ihr Preis
13,09 €
Sie sparen
  • Extreme Präzision
  • Große Wiegefläche
  • Hohe Stabilität
WMF Küchenwaage
KHG Schüssel  Campeggio
KHG Schüssel  Campeggio
KHG
Schüssel Campeggio
8,99 €
  • Aus recyceltem Kunststoff
  • Spülmaschinengeeignet
  • Für den nachhaltigen Lebensstil
KHG Schüssel Campeggio
Weitere Varianten