
Spekulatius-Tiramisu-Balls
Wenn man Tiramisu liebt und bei dem Duft von Spekulatius sofort in Weihnachtsstimmung kommt, sind unsere Spekulatius-Tiramisu-Balls genau das Richtige. Die kleinen Dessertkugeln vereinen cremiges Mascarpone-Tiramisu mit würzigem Spekulatiusgeschmack. Dabei sind sie ganz ohne Backen und in nur wenigen Minuten zubereitet. Perfekt für das Weihnachtsbuffet, als süßes Mitbringsel oder als festlicher Snack zwischendurch.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Balls:
100 g Löffelbiskuits
100 g Gewürzspekulatius
150 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3-4 EL Backkakao
Optional: 3 EL Kaffeelikör
Für die Creme:
300 g Mascarpone
6 EL Zucker
3 Eier (sehr frisch)
Utensilien
2 mittelgroße Schüsseln, kleine Schüssel, Handmixer mit Quirlen, Feinsieb
Zubereitung
Die Löffelbiskuits sowie Gewürzspekulatius in einer mittelgroßen Schüssel fein zerbröseln und mit Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker sowie Kaffeelikör verkneten. Aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. Den Backkakao in eine kleine Schüssel geben und die Kekskugeln darin schwenken, sodass sie rundherum mit Kakao bestäubt sind. Die Kugeln im Kühlschrank beiseitestellen.
Die Schüssel reinigen, die zweite Schüssel dazunehmen und die Eier in die Schüsseln trennen. Jeweils 3 EL Zucker dazugeben und das Eiweiß steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem Zucker so lange schlagen, bis es weiß-cremig ist. Dann den Mascarpone unterrühren und abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Zum Servieren die Spekulatius-Tiramisu-Balls auf 4 Teller verteilen, einen Klecks Mascarponecreme dazugeben und mit dem restlichen Kakao aus der Schüssel durch ein feines Küchensieb bestäuben.
Passendes Zubehör


- Aus Porzellan
- Mit zierlichem, schwarzem Rand
- Spülmaschinengeeignet


- Edelstahl-Quirle und -Knethaken
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste


- Feinmaschiges Edelstahl-Küchensieb
- Praktische Aufhänge-Öse
- Mit Gegengriff zum Einhängen


- Bestehend aus 3 Schüsseln
- Aus Edelstahl
- Durchmesser 17cm, 21cm und 25cm

