
Speck-Salz
Speck-Salz bringt die ultimative Würze für alle, die es herzhaft mögen. Durch den Speck bekommt das Salz eine extra Note von Umami, der fünften Geschmacksrichtung nach süß, sauer, salzig und bitter. Es steht im Japanischen für „herzhaft“ oder „würzig“. Mit ihm lässt sich wunderbar das Rührei, die Butterstulle oder das Steak auf eine neue Geschmacksebene heben.
Zutaten für 250 g
150 g Salz, am besten etwas gröberer Art
100 g Speckwürfel
1 TL schwarzer Pfeffer, am besten geschrotet
UTENSILIEN
Mittelgroße Pfanne, kleine Schüssel, Aufbewahrungsglas mit 300 ml Volumen
ZUBEREITUNG
Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur vollständig und knusprig auslassen. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Speckwürfel danach mit dem Salz sowie dem schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verrühren und in ein Aufbewahrungsglas umfüllen.
Passendes Zubehör


- Schonendes Braten dank Silitan Antihaftversiegelung
- Hochwertiger Aluminiumguss
- Mit wärmereduzierendem Bakelitgriff




- aus Edelstahl
- innen spiegelnd poliert, außen anthrazit
- Gesamthöhe: 7,5 cm


- aus hochwertigem Steinzeug
- luftdicht zum Schutz des Lebensmittels
- Deckel aus Akazienholz