Speck-Salz

Speck-Salz


Speck-Salz bringt die ultimative Würze für alle, die es herzhaft mögen. Durch den Speck bekommt das Salz eine extra Note von Umami, der fünften Geschmacksrichtung nach süß, sauer, salzig und bitter. Es steht im Japanischen für „herzhaft“ oder „würzig“. Mit ihm lässt sich wunderbar das Rührei, die Butterstulle oder das Steak auf eine neue Geschmacksebene heben.

Zutaten für 250 g

150 g Salz, am besten etwas gröberer Art
100 g Speckwürfel
1 TL schwarzer Pfeffer, am besten geschrotet

UTENSILIEN

Mittelgroße Pfanne, kleine Schüssel, Aufbewahrungsglas mit 300 ml Volumen

ZUBEREITUNG

Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur vollständig und knusprig auslassen. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

Die Speckwürfel danach mit dem Salz sowie dem schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verrühren und in ein Aufbewahrungsglas umfüllen.

Passendes Zubehör

Silit Stielpfanne  Merida
Silit Stielpfanne  Merida
Silit
Stielpfanne Merida
2
49,99 €
UVP
26,90 €
Werbepreis
23,09 €
Sie sparen
  • Schonendes Braten dank Silitan Antihaftversiegelung
  • Hochwertiger Aluminiumguss
  • Mit wärmereduzierendem Bakelitgriff
Silit Stielpfanne Merida
for friends Aufbewahrungsglas, 2er-Set
for friends Aufbewahrungsglas, 2er-Set
for friends
Aufbewahrungsglas, 2er-Set 
4,28 €
    for friends Aufbewahrungsglas, 2er-Set
    KHG Aufbewahrungsdose  Salz
    KHG Aufbewahrungsdose  Salz
    KHG
    Aufbewahrungsdose Salz
    743
    14,62 €
    • aus hochwertigem Steinzeug
    • luftdicht zum Schutz des Lebensmittels
    • Deckel aus Akazienholz
    KHG Aufbewahrungsdose Salz
    + 4
    + 6