
Pizza-Waffeln
Wenn man an Waffeln denkt, denkt man vor allem an die süße Variante. Beispielsweise mit einem Klecks Sahne und heißen Kirschen darauf. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer herzhaften Variante? Wir schlagen dafür eine Pizza-Waffel vor, die nach Lust und Laune mit typisch italienischen Zutaten belegt werden kann.
ZUTATEN für 4 Waffeln
Für den Waffelteig:300 g Mehl
½ Tütchen Backpulver
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
2 EL Tomatenmark
250 ml Milch
60 ml Pflanzenöl
Für das Topping:
80 g Rucola
200 g Antipasti, z. B. getrocknete Tomaten in Öl
200 g italienischen Aufschnitt, z. B. Parmaschinken
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Quirlen, WaffeleisenZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Waffelteig in einer Schüssel zügig zu einem glatten Teig verrühren und das Waffeleisen vorheizen.Nun 3 bis 4 Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Danach mit Rucola, Antipasti und italienischem Aufschnitt toppen und servieren.
TIPP
Für eine spannende Marmorierung des Teiges kann man zunächst alle Zutaten, bis auf das Tomatenmark, verrühren und in einer zweiten Schüssel die Hälfte des Teiges mit dem Tomatenmark vermengen. Zum Backen der Waffeln dann jeweils 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und leicht vermischen. Die Waffeln goldbraun backen und mit dem Topping genießen.
Passendes Zubehör


- backt zwei Waffeln parallel
- einstellbarer Temperaturregler
- Kabelaufwicklung


- Antihaft-Beschichtung
- hochhitzebeständiges Gehäuse
- Backampel


- vertikale Lagerung möglich
- wärmeisolierter Griff
- inkl.2 Platten-Sets


- für Herzwaffeln
- Backflächen antihaftbeschichtete
- 1000 Watt


- Gesamtbreite: 33,4 cm
- Gesamthöhe: 3,5 cm
- Gesamttiefe: 13 cm


- Edelstahl-Quirle und -Knethaken
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste


- aus Edelstahl
- innen spiegelnd poliert, außen anthrazit
- Gesamthöhe: 10 cm


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest