
Pfannkuchen vom Raclette-Grill
Pfannkuchen oder auch Eierkuchen sind ein beliebtes Frühstück oder Mittagessen und werden nach Lust und Laune garniert. Meistens werden sie süß serviert, manchmal auch herzhaft. Wir servieren sie zur Abwechslung im Raclette-Pfännchen und finden, dass sie auch nach diversen Pfännchen voller Käse noch Platz finden sollten.
Zutaten für 4-8 Portionen
Für den Pfannkuchenteig:
120 g Mehl
2 Tütchen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz
Für die Füllung:
Obst nach Wunsch, z. B. Äpfel oder Beeren
Schokoladenwürfel
Gehackte Kerne & Nüsse
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Quirlen oder eine Küchenmaschine
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für den Pfannkuchenteig in einer Schüssel verrühren und in eine Servierschale umfüllen. Außerdem die Füllung vorbereiten und, wenn nötig, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zutaten für die Füllung ebenfalls in eine Servierschüssel füllen oder auf einer Platte anrichten.
Zum Zubereiten der süßen Pfannkuchen im Raclette-Grill etwas Teig sowie Füllung in die Raclette-Pfännchen füllen und im Raclette-Grill goldbraun backen.
Passendes Zubehör


- Naturgrillstein und Wendegussplatte
- für bis zu 8 Personen
- stufenlos regelbare Temperatur


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Spülmaschinengeeignet
- Komfortable, ergonomische Griffe
- Langanhaltend scharf


- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste


- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)