
Paprika-Walnuss-Dip
Unser aromatischer Paprika-Walnuss-Dip ist schnell zubereitet und passt sowohl zu Crackern als auch zum Steak vom Grill.
ZUTATEN für eine Portion
3 rote Paprika
100 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Grillzange, Schneidebrett, Messer, Zerkleinerer, mittelgroße Schüssel
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 230 C° vorheizen, die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und unter dem Grill rundherum etwa 10 Minuten rösten. Dabei sollten die Paprikaschoten noch mindestens 5 cm Abstand zum Grill haben.
Nach dem Backen die Schoten in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen. Dadurch lässt sich die Haut der Paprika besser abziehen. Außerdem die Walnüsse auf das Backblech legen und diese im ausgeschalteten, aber noch vorgeheizten Backofen für 10 Minuten rösten.
Die Haut der Paprikaschoten abziehen und die Kerne sowie den Strunk entfernen. Nun alle Zutaten für den Paprika-Walnuss-Dip in einen Zerkleinerer geben, cremig pürieren und nochmals mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
Passendes Zubehör


- Aus Edelstahl mit Silikongreifflächen
- Kein Verkratzen der Töpfe und Pfannen
- Mit intelligentem Verschlusssystem


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 3,8 cm


- Spülmaschinengeeignet
- Komfortable, ergonomische Griffe
- Langanhaltend scharf


- Gesamthöhe: 13 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- ca. 230 ml Fassungsvermögen


- Vierflügeliges Edelstahlmesser
- 1 Liter Zerkleinerungsbehälter aus Glas
- Geeignet zum Hacken, Schneiden und Mixen


- Gesamthöhe: 5,5 cm
- Durchmesser: 23,5 cm
- Stilrichtung: Modern


- Schneidebrett ca. 40 x 33 x 3,5 cm Höhe
- Unterlagen ca. 38 x 29 cm
- Platzsparend