
Veganer Pumpkin Pie
Pumpkin Pie ist ein echter Klassiker der amerikanischen Herbst- und Winterküche. Besonders zu Thanksgiving, aber auch perfekt für jeden Tag, an dem man sich ein Stück wohlig-warme Geborgenheit gönnen möchte. In dieser veganen Variante wird der klassische Pie neu gedacht. Perfekt für alle, die pflanzlich genießen möchten. Ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.
Zutaten für eine Tarteform (20 cm Durchmesser)
Für den veganen Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g vegane Margarine, aus dem Kühlschrank
2 EL Zucker
1 Prise Salz
300 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung:
400 g Hokkaidokürbis
200 ml pflanzliche Sahne
50 ml pflanzliche Milch
100 g brauner Zucker
2 EL Speisestärke oder Maisstärke
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
½ TL Ingwer, gemahlen
¼ TL Muskatnuss
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Salz
Utensilien
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, Pürierstab, Tarteform (24-26 cm Durchmesser), mittelgroße Schüssel
Zubereitung
Den Kürbis in Stücke schneiden und mit etwas Wasser bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf weichkochen. Danach das Wasser abgießen, den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Für den veganen Mürbeteig in einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die kalte Margarine in Stückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Jetzt 2-3 EL kaltes Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.
Eine Tarteform einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, die Form damit auskleiden und den Rand hochziehen. Die Form mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und 15 Minuten blindbacken. Das Papier sowie die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung in einer mittelgroßen Schüssel gründlich verrühren, bis die Masse glatt und leicht dickflüssig ist.
Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und den Pumpkin Pie bei 170 °C etwa 45-50 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Die Mitte darf leicht wackeln.
Den Pie vollständig auskühlen lassen, denn die Füllung wird erst beim Abkühlen schnittfest.
Passendes Zubehör


- Messerblock aus hochwertigem Naturholz
- Messerklingen sind eisgehärtet und Handabzug
- Messer aus Klingenstahl


- Schneidebrett ca. 40 x 33 x 3,5 cm Höhe
- Unterlagen ca. 38 x 29 cm
- Platzsparend


- Innenskalierung
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Hochwertiger rostfreier Edelstahl


- starke 1000 Watt
- 6 Geschwindigkeiten
- Laufzeit im LED-Display


- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben


- Boden: Stahlblech mit Emaillierung
- Ring: Stahlblech mit Ultimate Perfection Antihaft-Beschichtung
- Schnitt- und kratzfester Emaille-Boden


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Für jeden Tag und jede Gelegenheit
- Spülmaschinenfest
- Gesamtlänge: 23 cm