
Matcha-Pistazien-Datteln
Unsere Matcha-Pistazien-Datteln sind kleine Powerpakete voller Geschmack: süße, saftige Datteln treffen auf eine cremige Pistazienfüllung und werden mit feinem Matcha veredelt. Der grüne Tee sorgt für eine leichte, herbe Note, die perfekt mit der natürlichen Süße der Datteln und dem nussigen Aroma harmoniert. Ideal als besonderer Snack oder elegantes Dessert.
Zutaten für 20 Stück
20 Datteln, z. B. Medjooldatteln
100 g Pistazienkerne, gesalzen & geröstet
100 g Pistaziencreme
200 g weiße Kuvertüre
5 g Matchapulver
Utensilien
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf
Zubereitung
Zunächst die Pistazien schälen, die Datteln entkernen und mit etwa 1 TL Pistaziencreme sowie 2 Pistazien füllen. Die restlichen Pistazien fein hacken.
Die weiße Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Etwa 2/3 des Matchapulvers einrühren und die gefüllten Datteln darin wälzen.
Die Datteln auf einem Teller ablegen, mit restlichem Matchapulver sowie den gehackten Pistazien dekorieren und im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen.
Passendes Zubehör


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Gleichmäßige und lange Wärmespeicherung (SiliTherm)
- Rostfrei, spülmaschinen- und backofengeeignet
- Herdarten-Eignung: Induktionsherd, Glaskeramik-Herd, Gasherd, Elektroherd


- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser