
Kürbis-Bruschetta
mit geröstetem Schinken & Salbei
Unsere Kürbis-Bruschetta mit cremigem Frischkäse und knusprigem Schinken ist der perfekte herbstliche Snack. Der süßlich geröstete Kürbis trifft auf würzigen Salbei und einen Hauch Zitrone mit Frischkäse. Einfach, aber voller Geschmack. Mit saisonalen Zutaten und in wenigen Schritten zubereitet, bringt dieses Rezept den Herbst direkt auf Ihren Teller.
Zutaten für 4 Portionen
1 Ciabatta
300 g Frischkäse
150 g Schinken, z. B. Serrano
400 g Hokkaidokürbis
2 Zweige Salbei
½ Zitrone
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Optional: Ahornsirup
Utensilien
Schneidebrett, Messer, kleine Schüssel, kleine Pfanne
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis in etwa 2 cm große Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen sowie salzen und pfeffern. Das Blech in den Ofen schieben und den Kürbis etwa 15-20 Minuten weich backen.
Den Schinken auf dem zweiten Backblech ausbreiten. Das Ciabattabrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Olivenöl bestreichen, auf das gleiche Backblech legen und beides 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Diese im erhitzten Öl 3-4 Minuten knusprig frittieren und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren die gerösteten Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und salzen sowie pfeffern. Darauf die Kürbiswürfel verteilen und den Schinken darüber zerbröseln. Außerdem die frittierten Salbeistreifen auf den Kürbis legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Wunsch noch ein paar Tropfen Ahornsirup darüber geben.
Passendes Zubehör


- Messerblock aus hochwertigem Naturholz
- Messerklingen sind eisgehärtet und Handabzug
- Messer aus Klingenstahl


- Schneidebrett ca. 40 x 33 x 3,5 cm Höhe
- Unterlagen ca. 38 x 29 cm
- Platzsparend


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Mehrschichtmaterial, hochwertiger 18/10 Edelstahl, Aluminiumkern, Außenseite Chromstahl
- GREBLON® C3 Antihaftbeschichtung mit erhabener Wabenstruktur
- Sehr robuste Oberfläche, kratzfest