
Knusprige Harissa-Kartoffeln
mit Joghurt & eingelegten Zwiebeln
Es sind noch gekochte Kartoffeln vom Vortag da? Die lassen sich im Nu in eine köstliche Beilage oder auch kleines Mittagessen verwandeln. Die scharfe Harissapaste verleiht ihnen die nötige Würze, die der zitronig-frische Joghurt mit den süß-säuerlichen Zwiebeln perfekt ergänzt.
ZUTATEN für 2 Portionen:
Für die knusperigen Harissa-Kartoffeln:
500 g vorgegarte Kartoffeln
1 EL Harissapaste
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 kleines Bund Petersilie
Für den Joghurt:
300 g griechischer Joghurt aus dem Kühlschrank
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano, getrocknet
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
Für die eingelegten Zwiebeln:
3 rote Zwiebeln
50 ml Apfelessig
1 EL Zucker
UTENSILIEN
Kleine Schüssel, Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, Feinreibe, mittelgroße Schüssel
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Harissapaste mit Olivenöl und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, mit einem Glasboden flachdrücken und mit der Marinade vermengen. Harissa-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen 25 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit Joghurt und eingelegte Zwiebeln zubereiten. Dafür Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf Apfelessig mit 100 ml Wasser sowie Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Zwiebelscheiben bis zum Servieren darin ziehen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Joghurt in eine mittelgroße Schüssel geben. Zitronenschale und Knoblauchzehe hineinreiben. Zitrone halbieren und Saft einer Zitronenhälfte hineinpressen. Oregano, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben, alles verrühren und abschmecken.
Zum Servieren den Joghurt auf Teller verteilen, geröstete Harissa-Kartoffel darauf geben, Zwiebeln abtropfen lassen und die Kartoffeln damit toppen. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln.
Passendes Kochzubehör


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung


- hochwertiger Edelstahl
- rostfrei
- Gesamtlänge: 30 cm


- Innen hitzebeständige Polyurethanschicht
- Reine Baumwolle in Schwarz
- Mit dekorativem Lederlabel


- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Produkttyp: Teller


- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil


- 5 Geschwindigkeiten und Impuls-Funktion
- Glas-Mixbehälter
- Gesamtbreite: 18 cm


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 2,5 cm


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls


- Robustes, emailliertes Gusseisen
- Inklusive passendem Glasdeckel
- Zum Kochen und Servieren