
Bier-Gelee
Bier ist für viele ein beliebtes Feierabendgetränk. Mit unserem Rezeptvorschlag für Bier-Gelee erweitern wir die Möglichkeiten um eine süße Variante für ein Frühstück mit Schuss.
ZUTATEN für 600 g Gelee
330 ml Bier250 g 2:1 Gelierzucker
1 TL Vanilleextrakt
UTENSILIEN
Mittelgroßer Topf, Aufbewahrungsgläser à 350 ml VolumenZUBEREITUNG
Die Zutaten in einem Topf verrühren und bei mittlerer Temperatur aufkochen. Alles 5 Minute lang sprudelnd kochen lassen und währenddessen rühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt kurz zur Ruhe kommen lassen. Danach das Bier-Gelee auf die Aufbewahrungsgläser aufteilen, den Deckel schließen und das Gelee abkühlen lassen.TIPP
Um sicherzugehen, dass das Gelee auch fest wird, machen Sie den Geliertest am Ende der Kochzeit. Dafür tropfen Sie etwa einen Teelöffel voll Flüssigkeit auf eine Untertasse. Wird die Flüssigkeit nach kurzer Zeit fest und eben geleeartig, dann gelingt das Gelee. Wird sie nicht fest, sollte die Flüssigkeit noch ein paar Minuten weiter gekocht werden, um dann den Test zu wiederholen.
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