
Auberginen-Steaks
Diese Auberginen-Steaks vom Grill sind die perfekte fleischlose Alternative für alle, die auf der Suche nach einem kreativen, gesunden und leckeren Grillrezept sind. Die gegrillten Auberginenscheiben werden durch eine würzige Marinade wunderbar aromatisch und überzeugen mit einer rauchigen Note und fleischiger Textur. Unser Rezeptvorschlag ist ideal für Veganer, Vegetarier oder einfach als abwechslungsreiche Beilage beim nächsten BBQ.
Zutaten für 2 Portionen
2 mittelgroße Auberginen
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz und schwarzen Pfeffer
Utensilien
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Knoblauchpresse
Zubereitung
Die Auberginen nach Wunsch quer oder der Länge nach in etwa 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen, um Bitterstoffe zu entziehen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
Für die Marinade das Sesamöl, die Sojasauce, den Balsamico-Essig, den Ahornsirup, den Thymian, das geräucherte Paprikapulver sowie ½ TL Salz und ½ TL schwarzen Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und zur Marinade pressen.
Die Auberginen-Steaks in der Marinade wenden und mindestens 20-30 Minuten ziehen lassen. Je länger, desto intensiver der Geschmack.
Danach die Auberginen bei mittlerer, direkter Hitze auf dem Grill etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zum Servieren passt Hummus, Couscoussalat oder Fladenbrot.
TIPP
Die Auberginen-Steaks lassen sich sehr gut in einer Grillpfanne zubereiten, sollte die Zubereitung auf dem Grill nicht möglich sein.
Passendes Zubehör


- Lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamtbreite: 29,2 cm


- WMF Performance Cut Technologie
- FlexTec Messerblock
- Robuste, langlebige Klingen


- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 2 Schüssel


- Robust und langlebig
- Mit praktischer Öse
- Spülmaschinengeeignet