
Schnelles Granola
aus dem Airfryer
Lust auf ein schnelles, selbstgemachtes Frühstück? Dieses knusprige Granola aus dem Airfryer ist in nur 10 Minuten fertig, kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt herrlich nussig und leicht süß. Perfekt als Topping für Joghurt, Quark oder einfach pur als Snack.
Zutaten für 4 Portionen
100 g kernige Haferflocken
2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
2 EL Ahornsirup oder Honig
4 EL gehackte Nüsse und Kerne, z. B. Mandeln, Walnüsse oder Kürbiskerne
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Optional: 1 EL Rosinen oder getrocknete Beeren
Utensilien
Heißluftfritteuse, mittelgroße Schüssel
Zubereitung
In einer Schüssel die Haferflocken, die Nüsse, die Kerne, den Zimt und das Salz vermengen. Das Pflanzenöl sowie den Ahornsirup oder Honig hinzufügen und gut durchrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
Die Masse in den Airfryer-Korb geben. Idealerweise auf Backpapier oder einer kleinen hitzebeständigen Form, damit nichts durchfällt.
Das Granola bei 160 °C für 8-10 Minuten rösten. Alle 3-4 Minuten einmal umrühren oder den Korb schütteln, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
Nach dem Backen das Granola komplett abkühlen lassen, denn erst dann wird es richtig knusprig. Optional jetzt getrocknete Früchte oder Kokoschips unterheben.
Passendes Zubehör


- handbemalt - jedes Stück ein Unikat




- 1500 Watt
- 3,2 Liter Kapazität
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- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden


- Doppelkammer-Heißluftfriteuse
- synchronisierte Garzonen
- mit Touchdisplay


- Top Anbackschutz
- Rachs Kochwerk
- Öl-, Wasser- und Hitzebeständig bis 220°C


- 4 Liter, 7 Programme
- 1400 Watt
- getestet und ausgewählt von Christian Rach


- bis zu 90% weniger Fett
- kompaktes, attraktives Design
- 8 voreingestellte Programme