Frühlingserwachen – alles auf Grün!
Grüne Tarte mit Bärlauch & Spargel
Die Bärlauch-Saison ist nur kurz und dauert von Anfang April bis Mai, wenn die Pflanze zu blühen beginnt. Das so herrlich nach Knoblauch duftende Frühlingskraut lässt sich bei einem Waldspaziergang schnell am satten Grün erkennen und findet für viele Gerichte Verwendung. Die Zeit ist also knapp und daher möchten wir mit diesem Rezept nicht zögern!
Grüner Salat mit frittiertem Eigelb & Minz-Walnuss-Pesto
Nach den grauen, kalten Wochen des Winters freuen wir uns, dass es draußen endlich wieder grün wird und Leben in die Pflanzen zurückkehrt. Genauso freuen wir uns, dass es wieder Zeit für frische Salat wird, die vor allem jetzt im Frühjahr so zahlreich wachsen. Unser Serviervorschlag dafür hat dieses Mal den raffinierten Clou eines frittierten Eigelbs als i-Tüpfelchen und einem cremigen Minz-Walnuss-Pesto dazu.
Gegrilltes Grünes Curry-Hähnchen mit Kohlrabi-Salat nach thailändischer Art
Üblicherweise kennt man Hähnchen in Verbindung mit einem thailändischen Curry nur als Fleischeinlage. Wir drehen den Spieß dieses Mal um und marinieren das Filet mit einer Mischung aus grünem Curry, Joghurt und weiteren südostasiatischen Aromen. Der Joghurt sorgt dafür, dass das Fleisch schön zart wird. Außerdem holen wir Unterstützung durch einen Kohlrabisalat auf den Teller, der inspiriert wurde vom scharfen Papayasalat, auch Som Tam genannt.
Kiwi-Feta-Salat mit Tahini-Dressing
Unser Kiwi-Feta-Salat überrascht in vielerlei Hinsicht. Für die meisten ist es neu, die Kiwischale mitzuessen. Aber sie gibt in diesem Salat den besonderen Biss und beinhaltet wertvolle Nährstoffe. Außerdem lässt sich dieser Salat wunderbar schon am Vortag zubereiten. Dafür in einer Schüssel das Dressing anrühren, alle weiteren Zutaten ergänzen und kaltstellen. Erst kurz vor dem Servieren alles durchrühren und fertig ist der frische Salat.
Croque Madame trifft Matcha Galette
Bei diesem Rezept fusionieren zwei Klassiker der französischen Küche: das Croque Madame und die Galette complète. Das Croque ist bekannt als das mit Käse überbackene, geröstete Sandwich und die Galette als der bretonische, herzhafte Buchweizenpfannkuchen. Die Schnittstelle beider sind der geriebene Käse, Kochschinken und Spiegelei. Wir toppen das Alles durch eine käsige Béchamelsauce, ergänzen noch die besondere Note Matcha und sagen: bon appétit!
KHG
Tortenteller 2,0 l
8,49 €
- temperaturbeständig -40 bis 450°C
- spülmaschinenfest
- mikrowellengeeignet
Springform 26 cm Bake & Take
UVP
12,49 €
Ihr Preis
10,50 €
Sie sparen
- Springform 26cm
- Mit transparenter Kunststoffhaube
- Mit Tragegriffen zum Transportieren
for friends
Tarteform Pastell
4,79 €
- Gesamthöhe: 3,6 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe/Dekor: Mint
KHG
Schneidebrett Bambus
5,69 €
- Gesamtbreite: 30 cm
- Gesamthöhe: 1,8 cm
- Gesamttiefe: 20 cm
Weitere Varianten
for friends
Bambus-Schneidebrett
12,59 €
- Gesamtbreite: 30,4 cm
- Gesamtlänge: 45,7 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
KHG
Schneidebrett klein
6,59 €
- Gesamtbreite: 29,2 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamttiefe: 20,3 cm
+ 3
+ 5
ASA SELECTION
Gourmetteller Kuro
19,90 €
Markentiefpreis
- Gesamthöhe: 4,5 cm
- Durchmesser: 22 cm
- Stilrichtung: Modern, Zeitlos
Weitere Varianten
ASA SELECTION
Schale Poke Bowl
19,90 €
Markentiefpreis
- Gesamthöhe: 7 cm
- Durchmesser: 18 cm
- Volumen: 0,8 l
+ 2
+ 4
ASA SELECTION
Salatschale Saisons
42,90 €
Markentiefpreis
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 29,5 cm
- Stilrichtung: Zeitlos, Landhaus, klassisch
Weitere Varianten
ASA SELECTION
Salatschale Saisons
42,90 €
Markentiefpreis
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 29,5 cm
- Stilrichtung: Boho, Zeitlos, Landhaus, Skandi
Weitere Varianten
KHG
Multi-Zerkleinerer
9,00 €
- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil
KHG
Stabmixer-Set STM-600SE
29,00 €
- 5 Geschwindigkeitsstufen (stufenlos)
- Turbotaste
- Edelstahl-Mixkopf und -Messer
KHG
Bambusbrett mit Wiegemesser
11,59 €
- Schneidebrett holzfarben
- Griffe schwarz
- Gesamtbreite: 20 cm
KHG
Standmixer STA-1001SE
47,00 €
- Messskala am Mixbehälter
- Nachfüllöffnung im Deckel
- mit integriertem Dosierbecher
Daniel
#foodie
Daniel lebt ganz getreu seinem Motto: GOOD FOOD, GOOD MOOD. Dabei schaut er gerne über den Tellerrand und lässt sich durch Reisen in alle Welt, Social Media oder dem Besuch im Supermarkt zu neuen, kulinarischen Highlights inspirieren.