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Instantsuppen - 4 Mal anders

Leckerbissen des Tages

Instant Suppe. Klingt nach Geschmacksverstärker, künstlichen Aromen, aber immerhin einer schnellen Mahlzeit. Der Name dieses Themas trügt um so mehr, wenn man herausfindet, wie frisch, gesund und lecker so eine selbstgemachte Instant Suppe sein kann! Und schnell gemacht ist die noch dazu. Wenn einem einmal nicht danach ist, der Suppenkasper zu sein, kann die Suppenpaste mit weniger Wasser aufgegossen werden, um daraus eine Sauce zu zaubern.

Die Pasten lassen sich sehr gut portionsweise in einem Eiswürfelbehälter o.ä. einfrieren und nach Bedarf nutzen. Mit den Pasten kann man auch Burger Patties für Burger, egal ob aus Hackfleisch oder Soja, sehr gut würzen. Auch Ofengemüse lässt sich ideal mit den Würzpasten zubereiten. Dazu Gemüse in dicke Scheiben oder Spalten schneiden, in einer Schüssel mit Würzpaste und etwas Pflanzenöl vermischen und 25 Minuten im Backofen bei 190 Grad rösten.

Hier kommen aber erst einmal die Rezepte für die Instantsuppen zum Nachkochen!

INDISCHE INSTANTSUPPE

ZUTATEN für jeweils ca. 250 ml Paste
Für die Würzpaste:

200 g Tomatenmark
8 EL Currypulver
4 EL Kurkuma
1 TL getrockneter Koriander
1 EL Zucker
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
2 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Pflanzenöl

Außerdem:

100-150 g vorgegarter Reis oder 50 g Mie Nudeln
250 ml Kokosmilch
50 g Babyspinat
50 g Kichererbsen
2 EL Mandelstifte
200-350 ml heißes Wasser

Optional:
100 g gegartes Hähnchen- oder Fischfilet oder vegane Alternative, grob gezupft
UTENSILIEN
Schneidbrett, Messer, Knoblauchpresse, Schüssel, Rührlöffel, Schraubgläser mit etwa 300 ml Volumen für die Würzpasten, Schraubglas mit etwa 700 ml Volumen für die Suppe

ZUBEREITUNG
Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, nochmals abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Zum Lagern mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Instant Suppe ein Schraubglas mit 750 bis 1000 ml Volumen vorbereiten. In das Glas als erstes Reis, Nudeln oder Couscous füllen und dann 3 EL der Würzpaste. Nun darauf die restlichen Zutaten schichten und das Glas für den Transport oder den Kühlschrank gut verschließen. Immer noch etwas Rand nach oben frei lassen, damit man später nach Zugabe des Wassers noch gut verrühren kann.

Wenn nun der kleine Hunger kommt Wasser sprudelnd aufkochen und damit die Suppe aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen.

KOREANISCHE INSTANTSUPPE

ZUTATEN für jeweils ca. 250 ml Paste
Für die Würzpaste:
200 g Gochujang (koreanische Chilipaste)
8 EL Sojasauce
10 EL geröstetes Sesamöl
8 EL Agavensirup
8 Knoblauchzehen, gepresst
etwas Pflanzenöl

Außerdem:
100-150 g vorgegarter Reis oder 50 g Mie Nudeln
50 g Kimchi
50 g Baby Pak Choi
1 Karotte, geraspelt
50 g Mungobohnen oder Sprossen
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 weichgekochtes Ei
300-600 ml heißes Wasser
3-4 EL Würzpaste

Optional:
100 g gegartes Hähnchen- oder Fischfilet oder vegane Alternative, grob gezupft Noristreifen oder Flakes

UTENSILIEN
Schneidbrett, Messer, Knoblauchpresse, Schüssel, Rührlöffel, Schraubgläser mit etwa 300 ml Volumen für die Würzpasten, Schraubglas mit etwa 700 ml Volumen für die Suppe

ZUBEREITUNG
Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, nochmals abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Zum Lagern mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Instant Suppe ein Schraubglas mit 750 bis 1000 ml Volumen vorbereiten. In das Glas als erstes Reis, Nudeln oder Couscous füllen und dann 3 EL der Würzpaste. Nun darauf die restlichen Zutaten schichten und das Glas für den Transport oder den Kühlschrank gut verschließen. Immer noch etwas Rand nach oben frei lassen, damit man später nach Zugabe des Wasser noch gut verrühren kann.

Wenn nun der kleine Hunger kommt Wasser sprudelnd aufkochen und damit die Suppe aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen.

MEDITERRANE INSTANTSUPPE

ZUTATEN für jeweils ca. 250 ml Paste
Für die mediterrane Würzpaste & Suppe:
200 g Tomatenmark
½ TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Schwarzer Pfeffer
1 EL getrocknete, italienische Kräuter
2 Knoblauchzehe, gepresst
2 Schalotten, fein gehackt
etwas Pflanzenöl

Außerdem für 1 Portion:

100-150 g vorgegarter Reis oder 50 g Mie Nudeln
4-5 Cherrytomaten, halbiert
100 g Fetawürfel und grüne & schwarze Oliven aus dem Glas
100 g mediterranes Gemüse nach Wahl z.B. Zucchini oder Paprika, klein gewürfelt
300 ml heißes Wasser

UTENSILIEN

Schneidbrett, Messer, Knoblauchpresse, Schüssel, Rührlöffel, Schraubgläser mit etwa 300 ml Volumen für die Würzpasten, Schraubglas mit etwa 700 ml Volumen für die Suppe

ZUBEREITUNG
Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, nochmals abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Zum Lagern mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Instant Suppe ein Schraubglas mit 750 bis 1000 ml Volumen vorbereiten. In das Glas als erstes Reis, Nudeln oder Couscous füllen und dann 3 EL der Würzpaste. Nun darauf die restlichen Zutaten schichten und das Glas für den Transport oder den Kühlschrank gut verschließen. Immer noch etwas Rand nach oben frei lassen, damit man später nach Zugabe des Wasser noch gut verrühren kann.

Wenn nun der kleine Hunger kommt Wasser sprudelnd aufkochen und damit die Suppe aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen.

ORIENTALISCHE INSTANTSUPPE

ZUTATEN für jeweils ca. 250 ml Paste
Für die Würzpaste:
200 ml Tomatenmark
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Koriandersaat
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Zimt
2 TL Chiliflocken
½ Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 EL Zucker
etwas Pflanzenöl

Außerdem:
80 g Instant-Couscous
60 g Kichererbsen
60 g Erbsen
1 handvoll Kräuter, z.B. Petersilie, Minze oder Koriander, davon die Blätter fein gehackt 1 Bio-Limette, davon Saft & Abrieb
4-5 Cherrytomaten, halbiert
300-600 ml ml heißes Wasser

Optional:
100 g gegartes Hähnchen- oder Fischfilet oder vegane Alternative, grob gezupft 3-4 Datteln, gehackt
UTENSILIEN Schneidbrett, Messer, Knoblauchpresse, Schüssel, Rührlöffel, Schraubgläser mit etwa 300 ml Volumen für die Würzpasten, Schraubglas mit etwa 700 ml Volumen für die Suppe

ZUBEREITUNG
Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, nochmals abschmecken und in ein Schraubglas füllen. Zum Lagern mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Instant Suppe ein Schraubglas mit 750 bis 1000 ml Volumen vorbereiten. In das Glas als erstes Reis, Nudeln oder Couscous füllen und dann 3 EL der Würzpaste. Nun darauf die restlichen Zutaten schichten und das Glas für den Transport oder den Kühlschrank gut verschließen. Immer noch etwas Rand nach oben frei lassen, damit man später nach Zugabe des Wasser noch gut verrühren kann.

Wenn nun der kleine Hunger kommt Wasser sprudelnd aufkochen und damit die Suppe aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen.


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Daniel lebt ganz getreu seinem Motto: GOOD FOOD, GOOD MOOD. Dabei schaut er gerne über den Tellerrand und lässt sich durch Reisen in alle Welt, Social Media oder dem Besuch im Supermarkt zu neuen, kulinarischen Highlights inspirieren.
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