HALLOWEEN SNACKS
Der Leckerbissen der Woche
Geschnitzte Kürbisgesichter, Spinnenweben und Kunstblut, Hexen und Zombies oder gruselige Gespenster gehören schon lange zur Halloween-Party.
Da darf ein bisschen Grusel aber auch ganz klar nicht auf dem Esstisch fehlen! Was passt da besser als eine eisige Geisterhand in der Bowle oder ein Schälchen blutiger Augäpfel?! Der Gruselfaktor 10 von 10 für unsere Halloween-Rezepte ist gesichert!
WÜRSTCHEN MUMIEN
ZUTATEN
12 kleine Würstchen
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
24 Zuckeraugen
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 8 mm breite Streifen schneiden und damit die Würstchen von unten bis oben einwickeln. Eine Aussparung für die Augen auf „Kopfhöhe“ frei lassen. Nun die Würstchen-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Pflanzenöl einpinseln und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen der Würstchen-Mumien die Zuckeraugen auf der Rückseite mit Tomatenmark bestreichen und auf die Mumien kleben.
AUGENSCHMAUS
ZUTATEN
1 Dose Lychee
1 kleines Glas Kirschen
2 EL Stärke
UTENSILIEN
Zahnstocher, Seiher, 2 kleine Schüsseln, kleiner Topf, Kochlöffel, Schneebesen.
ZUBEREITUNG
Die Lychee durch einen Seiher abgießen, den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen und die Früchte in einen tiefen Teller geben. Ebenso die Kirschen abgießen und den Saft in einer Schüssel auffangen. Nun je Lychee eine Kirsche in die Öffnung stecken und zum Fixieren einen Zahnstocher durchstechen. Die Fruchtaugen in einen Servierteller o.ä. legen.
Jetzt jeweils einen EL Stärke in die Fruchtsäfte einrühren. Zuerst dann den Lycheesaft dicklich aufkochen und danach wieder in die zuvor verwendete Schüssel geben und dann im selben Topf den Kirschsaft dicklich aufkochen. Beides leicht abkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über die Fruchtaugen träufeln.
SCHRUMPFKÖPFE
ZUTATEN
10 mittelgroße Kartoffeln
3 EL Pflanzenöl
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
optional: ½ weiteres Gewürze wie z.B. Chilipulver oder Rauchpaprika
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Schüssel
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trocknen. Mit einem Messer Gesichter in die Kartoffeln schneiden und sie in einer Schüssel mit Pflanzenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den Backofen schieben und 40-45 Minuten schrumpelig backen. Dann mit einem Dip o.ä. servieren.
FLEDERMAUS WINDBEUTEL
ZUTATEN
1 Packungen TK-Mini-Windbeutel
1 Packung Oreo-Kekse
100 g Zartbitterkuvertüre
Zuckeraugen
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, 2 Schüsseln, kleiner Topf, Kochlöffel, Backpinsel
ZUBEREITUNG
Die Windbeutel auftauen lassen. Die Oreo-Kekse auseinander drehen, die Creme in eine kleine Schüssel abstreichen und die Kekse mittig halbieren. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und darauf dann – im Wasserbad – die Kuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
Nun die Windbeutel rundherum mit dunkler Kuvertüre bestreichen und auf einen Teller stellen. Solange die Kuvertüre noch weich ist, jeweils zwei Zuckeraugen auf die Windbeutel setzen und die Kekshälften so darüber platzieren, dass sie wie Flügel aussehen; am besten mit der geraden Seite zu den Augen hin.
Die Windbeutel am besten im Kühlschrank 1 Stunde kühlen, damit die Kuvertüre fest wird. Restlichen Kekse zerkleinern und mit der Oreo-Creme zu einer Art Dip vermengen. Den dann auf einen Teller kleksen und darauf die Halloween-Windbeutel anrichten.
TIPP: Kürbis-Windbeutel. Dafür die Windbeutel mit orange eingefärbter, weißer Schokolade bestreichen und als Kürbisstiel ein Stück Salzstange hineinstechen.
Bleib inspiriert
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