Schoko-Marshmallows
am Stiel
Zu viel Schokolade? Kann es eigentlich nicht geben – erst recht nicht in den kalten Wintermonaten. Den richtigen Pepp bekommt die Schokolade darüber hinaus durch die Kombination mit anderen Zutaten. Zur Wohnachtszeit sind Marshmallows mit Schokolade sehr beliebt. Wir zeigen dir eine lecker-schnelle Variante, die sich auch hervorragend als Geschenk eignet.
Das brauchst du:
TopfEdelstahl-Schüssel
Teller
Messer
Strohhalme
Schokoladenkuvertüre
Marshmallows
ggf. bunte Streusel
Und so wird es gemacht:
Die Kuvertüre muss zunächst mit einem scharfen Messer klein gehackt werden. Die Splitter werden anschließend in einem Wasserbad geschmolzen. Übrigens kann man dieses Rezept auch prima mit dem der „Heißen Schokolade zum Verschenken“ kombinieren und die übrig gebliebene Kuvertüre für dieses Rezept nehmen. Dort erfährst du auch mehr über das Wasserbad, falls du so etwas noch nicht gemacht hast.
Parallel dazu werden die Marshmallows auf die Strohhalme gespießt. Anschließend nur noch die Marshmallows kurz in die heiße Schokolade tunken. Und wer mag, der kann diese nach der Schokolade auch noch in bunte Streusel dippen.
Jetzt nur noch auf einem Teller zum Abkühlen abstellen und servieren. Oder du verpackst die Marshmallows in einzelne Tütchen oder in Folie mit einer Schleife und verschenkst diese als kleine Mitbringsel an Freunde oder Familie.