
Gebrannte Brezeln & Kerne
aus dem Airfryer
In diesem Rezeptvorschlag bringen wir eine moderne Variante des typischen Weihnachtsklassikers mit auf den Snackteller. Unsere gebrannten Minibrezeln und gemischten Kerne sind nicht nur besonders knusprig und herrlich zimtig, sondern bringen zudem das perfekte Gleichgewicht zwischen süß und salzig. Ob mit Mandeln, Cashew- oder Sonnenblumenkernen umgeben von einer karamellisierten Zucker-Zimt-Hülle – mit der Kombination entsteht ein unwiderstehlicher Snack, der süchtig macht.
Zutaten
150 g Minibrezeln mit Salz
150 g gemischte Kerne, z. B. mit Mandeln, Walnüssen & Cashewkernen
100 g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
2 TL Zimt
Utensilien
Mittelgroße Schüssel, Heißluftfritteuse
Zubereitung
Alle Zutaten mit 80 ml Wasser in einer Schüssel vermengen und ein Backpapier in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen.
Die Brezelmischung hineingeben und dabei möglichst flach verteilen. Wenn nötig, in zwei Portionen teilen.
Die Mischung bei 160 °C etwa 14-18 Minuten rösten und alle 3-4 Minuten den Korb gut durchschütteln, damit sie gleichmäßig karamellisieren und nicht anbrennen. Die Flüssigkeit sollte verdampft sein.
Danach die gebrannte Brezelmischung auf einem mit Backpapier belegten Teller oder Blech ausbreiten und komplett abkühlen lassen, damit alles schön knusprig wird.
Passendes Zubehör


- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss


- Aus Borosilikatglas
- Mit Deckel aus Akazienholz mit Silikonring
- Vielseitig einsetzbar


- Digitale Fritteuse
- Dual Zone
- 9 l Fassungsvermögen


- 1500 Watt
- 3,2 Liter Kapazität
- LED-Anzeige


- Fassungsvolumen: 4,2 L
- 9 Automatik-Programme
- einzigartiger Rührarm



