Burrata aus der Heißluftfritteuse
auf Frühlingssalat
Burrata ist eine Art Mozzarella und hat einen Kern aus Sahne sowie Mozzarella-Strängen. Meistens wird sie in ihrer Rohform mit Salat oder anderen Leckereien serviert. Wir wälzen sie für unser Rezept in leicht angeröstete Pankobrösel und backen sie in der Heißluftfritteuse, sodass die Burrata herrlich über dem frischen Salat zerläuft.
ZUTATEN für 2 Portionen
Für die frittierte Burrata:
2 Burrata
4 EL Pesto
2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 EL Mehl
1 TL Rauchpaprikapulver
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
50 g Pankobrösel
1 EL Butter oder Olivenöl zum Anbraten
Für den Frühlingssalat:
400 g grüner Spargel
200 g Cherrytomaten
80 g Blattsalat
½ Bio-Zitrone
3 Zweige Basilikum
Für das Salatdressing:
2 EL Olivenöl
2 TL Apfelessig o. Ä.
1 TL Honig
1 TL Senf
½ TL Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
UTENSILIEN
Heißluftfritteuse, Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, 2 tiefe Teller, kleine Pfanne, kleine Schüssel, Spritzbeutel oder Flasche mit spitzer Tülle, Feinreibe
ZUBEREITUNG
Als Erstes das Dressing für den Frühlingssalat zubereiten. Dafür alle Zutaten für das Dressing in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und abschmecken. Die Cherrytomaten je nach Größe vierteln oder halbieren und die harten Enden der grünen Spargelstangen abschneiden. Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten, Spargelstücke sowie den Blattsalat in die Schüssel zum Dressing geben. Noch nicht durchmischen.
Pesto mit 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und in einen Spritzbeutel mit spitzer Tülle füllen. Damit in die Burrata einstechen und die Hälfte des Pestos hineinspritzen. Bei der zweiten Burrata genauso vorgehen.
Eine kleine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Darin 1 EL Butter schmelzen, die Pankobrösel leicht anrösten und danach in einen tiefen Teller geben. In einem weiteren tiefen Teller Wasser, Mehl, Rauchpaprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen. Die Burrata in der Mehlmischung wenden und rundherum in den angerösteten Pankobröseln wälzen. Panierte Burrata nun in die Schale der Heißluftfritteuse legen und bei 170 Grad 5 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Frühlingssalat vermengen und auf Teller verteilen. Zum Servieren fertige Burrata auf den Salat platzieren, Zitronenschale darüber abreiben und mit Basilikumblättern garnieren.
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