Alltagsküche
Appetit auf abwechslungsreiche Gerichte, aber wenig Zeit zum Kochen? Dann sind unsere Rezepte für die Alltagsküche genau richtig. Wir schlagen hier 7 Rezeptideen vor, die in maximal 30 Minuten mit nur wenigen Zutaten einfach umgesetzt werden können.
Bonsai Gnocchi
Gnocchi, die kleinen, italienischen Kartoffelklösschen genießt man gerne mit Salbeibutter oder alla Sorrentina, also gebacken mit Tomatensauce & Mozzarella. Aber habt ihr schon einmal Gnocchi mit Miso, Yuzu oder Ingwer gegessen? Nein? Dann wird es Zeit, denn diese japanisch-italienische Fusion ist eine Reise durch die Aromenwelt.
Pasta mit Kräuterfrischkäse-Zitronensauce
Pastagerichte sind oft sehr wandelbar und schnell zubereitet. Wenn sie zudem wenige Utensilien benötigen und man sich kaum um den Kochprozess kümmern muss, gefallen sie uns noch besser. Dieses Rezept ist eines dieser Art und durch die Zitrone sommerlich frisch. Übrigens: keine Angst vor der Menge Knoblauch in diesem Rezept. Der Geruch danach ist durch das Backen vorab minimal.
SHAKSHUKA – dieses Mal koreanisch
„Schakschuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche; aus dem arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet.“ So definiert Wikipedia dieses köstliche (Frühstücks)Gericht. Warum nicht einmal in die ganz weite Ferne schweifen und ein paar Gewürze aus Korea mit in die Mischung geben?! Dass das funktioniert, beweist dieses Rezept.
Salat-Pizza
Für viele ist eine Pizza eine kleine Sünde und sie essen zur Beruhigung einen Salat dazu. Dabei hilft nun unser Rezept, weil es sogar von vornherein eine Salat-Pizza ist und beide Komponenten vereint. Man kennt Pizza mit Rucola, der nach dem Backen auf die Pizza gelegt wird. Wir machen ihn noch ein wenig an und haben so das Beste aus beiden Welten auf dem Teller, eben die Salat-Pizza.
Daniel
#foodie
Daniel lebt ganz getreu seinem Motto: GOOD FOOD, GOOD MOOD. Dabei schaut er gerne über den Tellerrand und lässt sich durch Reisen in alle Welt, Social Media oder dem Besuch im Supermarkt zu neuen, kulinarischen Highlights inspirieren.