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Tagliatelle

Der Leckerbissen des Monats

Sollten Sie bereits voll und ganz in den Vorbereitungen für Halloween stecken, dann empfehlen wir Ihnen dieses Jahr den einen oder anderen Kürbis mehr in den Einkaufswagen zu legen. Nein, nicht für eine weitere herbstliche Deko, auch wenn das natürlich keine schlechte Idee ist.

Die Rede ist natürlich von unserem Rezept, die cremige Tagliatelle mit Kürbissoße. Dafür reicht zwar ein kleiner Hokkaido-Kürbis völlig aus, jedoch lassen sich Soßen und Co. ja auch immer sehr gut einfrieren und nochmals genießen. Grund genug also, es sich direkt doppelt gut schmecken zu lassen!

Zubereitungszeit ca. 40min, ca. 3-4Portionen

Zutaten:

150g Datteln (entkernt) 
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (entkernt & gewürfelt ca. 500g)
300 g Tagliatelle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30g Kürbiskerne

1-2 EL Olivenöl
150ml Kokosmilch leicht
1 EL weißer Balsamico Essig
50g geriebener Parmesan
Salz & Cayennepfeffer
100g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

• Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Würfel schneiden
• Die Würfel in einem großen Topf mit reichlich Wasser circa 15-20 Minuten kochen. Bereits nach 10 Minuten können einige Kürbiswürfel herausgenommen werden, die dann später als Einlage dienen
• Derweil das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packung kochen
• Nun die die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten
• Danach die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfen

• Die Zwiebel in der Pfanne mit dem Olivenöl glasig braten, den Knoblauch dazu geben und noch circa eine Minute lang mitrösten
• Sobald der Kürbis weich ist, das Wasser abgießen und die Würfel im Topf zusammen mit der gerösteten Zwiebel und dem Knoblauch pürieren
• Mit der Kokosmilch cremig rühren und den geriebenen Parmesan dazugeben
• Die Soße noch einmal kurz erwärmen, bis der Parmesan geschmolzen ist, mit dem Balsamico-Essig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit den fertig gekochten Nudeln vermengen
• Das Ganze auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Ziegenfrischkäse bestreuen und genießen

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Ariane lebt in München und bloggt seit 2014 über Reisetipps, Rezeptideen und Lifestyle Posts in ihrem Blog "food'n'travel" und ihrem Instagram Account @ari_goes_to_wonderland.
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