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Rucolasalat mit Antipasti und Halloumi Spießen

Der Leckerbissen des Monats

Jetzt mal Hand aufs Herz, dass mit der Grillsaison hat sich für dieses Jahr wohl eindeutig erledigt. Wer sich aber noch nicht direkt Klößen und Rotkohl hingeben möchte, der kann sich das sommerliche Gefühl mit unserem Rezept für den leckeren Rucolasalat mit Antipasti und Halloumi-Spießen noch ein wenig beibehalten.

Schließlich kann man die kleinen, mundgerechten Spieße auch super einzeln bei einem Mädels-Abend auf dem Sofa servieren oder Kindern Gemüse so spielerisch schmackhaft machen. Wer hätte gedacht, dass spießig so gut sein kann!

Zubereitungszeit ca. 45min, ca. 3 Portionen

Zutaten:

150g Datteln (entkernt) 
1 Halloumi Käse (250g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL italienische Gewürzmischung
1 Karotte
1 Zucchini
1 Aubergine

100g Cherry-Tomaten
2-3 EL Olivenöl
2 TL frische italienische Gewürze
125g Rucola
3 EL Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
50g Pinienkerne
Schaschlik Spieße aus Holz

Zubereitung

• Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor
• Pressen Sie die Knoblauchzehe aus und vermengen Sie diese mit dem Olivenöl und den frischen italienischen Kräutern
• Schneiden Sie den Halloumi Käse in circa zwei Zentimeter große Würfel und geben Sie diese anschließend in die Marinade, verrühren Sie das Ganze und lassen Sie den Käse in der Marinade ein paar Stunden durchziehen
• Schneiden Sie nun die Zucchini, die Aubergine und die Karotte in Scheiben und achten Sie darauf, die Karotte schräg zu schneiden
• Geben Sie das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den Cherry Tomaten , Olivenöl und Kräutern in eine Schussel und verrühren Sie alles miteinander
• Verteilen Sie das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und geben Sie es für 30 Minuten in den Backofen

• Rösten Sie anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht an
• Spießen Sie die Halloumi-Würfel auf die Holzspieße und braten Sie diese mit der restlichen Marinade in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun an. Geben Sie bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzu
• Verrühren Sie nun den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl und geben Sie das Dressing über den Rucola. Vermengen Sie den Salat und schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab
• Verteilen Sie den Salat auf Tellern, geben Sie die Antipasti darauf und drapieren Sie die Halloumi Spieße daneben
• Streuen Sie abschließend die gerösteten Pinienkerne darüber und lassen Sie es sich und ihren Gästen schmecken

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Food-Bloggerin & Gast-Autorin
Ariane lebt in München und bloggt seit 2014 über Reisetipps, Rezeptideen und Lifestyle Posts in ihrem Blog "food'n'travel" und ihrem Instagram Account @ari_goes_to_wonderland.
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