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Avocado-Basilikum Pesto

Der Leckerbissen des Monats

Pesto ist nicht nur des Pastas bester Freund, sondern auch auf Brot oder als Dip ein italienischer Hochgenuss. @ari_goes_to_wonderland verrät uns ihr Rezept für ein schmackhaftes und gesundes Pesto, das Sie mit wenig Aufwand nachmachen und auch verschenken können.

Denn mit Pesto zaubern Sie sich ganz einfach und schnell ein richtiges Pastagericht oder einen leckeren Aufstrich für Ihre gemütliche Brotzeit.

Zubereitungszeit ca. 15 min, ca. 4 Portionen

Zutaten:

- 1 Avocado
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
 (noch ungewaschen und trocken ca. 7g)
- 1 große Knoblauchzehe

- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Zuerst nehmen Sie die Pinienkerne zur Hand und rösten diese leicht in der Pfanne. Danach schälen und hacken Sie den Knoblauch klein und waschen die duftenden Basilikumblätter. Danach tupfen Sie diese einfach mit einem Küchenhandtuch oder Küchenpapier trocken.

Nun geben Sie 1 1/2 EL der gerösteten Pinienkerne in den Mixer und mixen diese klein. Anschließend kommen die gehackten Knoblauchzehen hinzu.

Halbieren und schälen Sie nun die Avocado und entfernen Sie den Kern.

Damit alles schön cremig wird, zerdrücken Sie das Innere der Avocado mit einer Gabel so fein wie möglich. Fügen Sie etwas Zitronensaft hinzu und verrühren Sie diese mit der Avocadocreme.

Arianes Tipp: Mixen Sie Ihr Pesto nach Zugabe der Avocado nur so kurz wie möglich, damit die Pesto danach nicht leicht bitter schmeckt.

Reiben Sie nun den Parmesan klein und vermengen Sie diesen mit der zerdrückten Avocado. Derweil kommen die Basilikumblätter und das Olivenöl hinzu und werden mit der Creme vermischt bis eine homogene Masse entsteht.

Arianes Tipp: Sollte die homogene Masse noch nicht cremig genug sein, was zum Beispiel an dem Reifegrad der Avocado liegen kann, geben Sie einfach noch etwas Olivenöl hinzu.

Nun fehlen nur noch etwas Salz und Pfeffer, mit dem Sie Ihr aromatisches Avocado-Basilikum-Pesto abschmecken. Danach können Sie es mit frisch gekochter Pasta oder auf einer krossen Brotscheibe genießen. Delizioso!

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Ariane
Food-Bloggerin & Gast-Autorin
Ariane lebt in München und bloggt seit 2014 über Reisetipps, Rezeptideen und Lifestyle Posts in ihrem Blog "food'n'travel" und ihrem Instagram Account @ari_goes_to_wonderland.
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