Der Leckerbissen des Monats
Antipasti-Bagel mit Basilikumfrischkäse & Mozzarella
Perfekt als kleine Mahlzeit zwischendurch: @ariane_goes_to_wonderland stellt uns diesen Monat eine leckere Variation aus amerikanischem Klassiker und mediterraner Antipasti vor. Gesundes Gemüse sorgt für die nötige Vitalität und der Bagel hält satt. Der Antipasti-Bagel schmeckt sowohl warm und getoastet als auch kalt und ist damit auch ein perfekter und gesunder Snack zum Mitnehmen für die Arbeit oder einen Ausflug.
Zutaten:
4 Bagel
150 g Champignons
1 rote Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 EL italienische Kräuter
50 ml Olivenöl
1 Basilikumpflanze
150 g Frischkäse
5 in Öl eingelegte Tomaten
1 Mozzarella
Zubereitung
Heizt den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vor und wascht in der Zwischenzeit das Gemüse gründlich. Die Zucchini und die Champignons in Scheiben schneiden. Bei der Paprika entfernt ihr die Kerne, schneidet sie in Streifen und halbiert diese.Nun wird das Gemüse für einen kurzen Moment eingelegt. Nehmt dazu eine Schüssel und vermengt das Olivenöl, 2 ausgepresste Knoblauchzehen, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander. Fügt dann das Gemüse hinzu und achten darauf, dass es von allen Seiten mit dem Öl in Berührung kam.
Legt das Backblech mit Backpapier aus und verteilt dann das Gemüse darauf. Sollte der Platz nicht reichen, könnt ihr auch ein zweites Blech verwenden und zeitgleich in den Ofen schieben.
Arianes Tipp: Immer mal wieder zwischendurch den Backofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Während die Antipasti im Ofen schön gar wird, schneidet eine Handvoll Basilikumblätter klein und verrührt diese mit dem Frischkäse. Mit Salz und Pfeffer oder weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. Den Mozzarella und die eingelegten Tomatenscheiben ebenfalls in Streifen schneiden, sodass sie problemlos auf den aufgeschnittenen Bagel passen.
Nun sind die Bagel an der Reihe. Schneidet diese mittig auf und toastet sie, wenn ihr es kross mögt. Anschließend die Antipasti aus dem Ofen nehmen, den Bagel mit Frischkäse bestreichen und mit der Antipasti belegen. Als Finish kommen die eingelegten Tomaten, der Mozzarella und ein paar der Basilikumblätter darauf.
Na dann: Enjoy your meal und Buon appetito!
Die Antipasti eignet sich übrigens auch sehr gut als Hauptspeise, wenn man abends ohne Kohlenhydrate essen möchte. Auch hier das warme Gemüse einfach noch mit Balsamicocreme beträufeln.
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